Sweet potato soup with cheese crisps | Crema de boniato con crujientes de queso

ENG | One perfect starter for Christmas is definitely the soup of sweet potato. Because, in addition to being a simple and quick recipe (just 30 minutes), the sweet potato is also a tuber rich in vitamins and antioxidants that is now in season.

The cheese crisps is a different touch that we can give to this soft soup, however, can be replaced by some wild mushrooms, artichoke in tempura, fried ham, bread croutons … but What would you replace it for? Tell us with a comment.

Ingredients (2 people):

  • 1 large sweet potato
  • 4 tablespoons extra virgin olive oil
  • Approximately 400 ml milk
  • 1 medium onion
  • Salt and pepper
  • For the cheese crisps: 4 tablespoons of grated cheese, I used Semicurado García Baquero cheese, but you can use any cheese that melts easily.

Preparation:

  1. Cut the onion into strips and fry in the olive oil in a pan.
  2. Cut the sweet potato into 1cm square approx. and put it into the pan when the onion starts to brown. Pour the milk until it covers everything and season.
  3. Let simmer until the potato is tender, 15-20 minutes. Finally stir everything in the blender, add some water if you want.
  4. To prepare the crisps cheese add grated cheese to a baking paper in circles and put it in the oven, preheated, to 180°C until it begins to brown. ¡Enjoy!

Sweet potato soup with cheese crisps | Crema de boniato con crujientes de queso

ESP | Un entrante perfecto para estas navidades es, sin duda, la crema de boniato. Ya que, además de que su preparación es muy sencilla y rápida (sólo 30 minutos) el boniato es un tubérculo rico en vitaminas y antioxidantes que está en plena temporada.

El crujiente de queso es un toque diferente que le podemos dar a esta crema suave, sin embargo, se puede sustituir por algunos níscalos, alcachofas en tempura, jamón frito, crutones de pan…pero ¿Por qué lo sustituiríais vosotros? Cuéntanoslo con un comentario.

Ingredientes (2 personas):

  • 1 boniato grande
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 400 ml de leche aproximadamente
  • 1 cebolla mediana
  • Sal y pimienta
  • Para el crujiente de queso: 4 cucharadas de queso rallado, yo he utilizado queso García Baquero Semicurado, pero se puede usar cualquier queso que se derrita fácilmente.

Preparación:

  1. Cortamos la cebolla en juliana y la freímos con el aceite de oliva en una sarten.
  2. Cortamos el boniato a cuadrados de 1cm aprox. y lo echamos a la paella en cuanto la cebolla empiece a dorarse. Echamos al mismo tiempo la leche hasta que cubra todo y salpimentamos.
  3. Lo dejamos hervir a fuego lento hasta que el boniato este tierno, entre 15-20 minutos. Finalmente lo metemos todo en la batidora y trituramos.
  4. Para preparar el crujiente de queso añadiremos el queso rallado a un papel sulfurizado formando círculos y lo meteremos al horno, precalentado, a 180ºC hasta que empiece a dorarse. ¡Qué aproveche!