Marinated artichokes with spices, Alcachofas marinadas con especias, by Monsabor

ENG | Now that we still have artichokes in season, a good way to serve them are marinated. Apart from being a very healthy and Mediterranean recipe, it can be used to complement any dish including salads, pasta, etc…

Ingredients:

  • ½ kilo of artichokes
  • ½ cup extra virgin olive oil
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 2 tablespoons white vinegar
  • 1 tablespoon coarse salt
  • Thyme, rosemary and ground pepper to taste

Preparation:

  1. Boil about 1 liter of water in a saucepan. Remove about 4 layers of the artichokes until they look tender and cut the base and tips.
  2. Once the artichokes are ready put them in boiling water about 30 minutes.
  3. Moreover, in a bowl, mix the olive oil, vinegar, lemon juice, salt, thyme, rosemary and pepper. Add the boiled artichokes and cover the bowl with cling film, put the bowl in the fridge all night long and serve as you like. Enjoy them!

I hope you liked the recipe, particularly I like them in salads but they can be added to many more dishes, ¿how would you eat them?

 

 

Marinated artichokes with spices, Alcachofas marinadas con especias III, by Monsabor

ESP | Ahora que aún tenemos alcachofas, una buena forma de servirlas son marinadas. Además de ser una receta sanísima y muy mediterránea, se puede utilizar para complementar cualquier plato como ensaladas, pasta, etc.

Ingredientes:

  • ½ kilo de alcachofas prietas
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • Tomillo, romero y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Poner a hervir un cazo con abundante agua (1 litro aproximadamente). Quitamos unas 4 capas de las alcachofas, hasta que se vean tiernas y cortamos la base y las puntas.
  2. Una vez tengamos todas las alcachofas preparadas las metemos en el agua hirviendo unos 30 minutos o hasta que se vean tiernas.
  3. Por otra parte, mezclamos en un bol, el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón, la sal, el tomillo, el romero y la pimienta. Añadimos las alcachofas hervidas y tapamos el recipiente con film, metemos el bol al frigorífico una noche entera y ya están listas para servir como más nos guste. ¡Que las disfrutéis!

Espero que os haya gustado la receta, particularmente a mí me gustan como complemento en las ensaladas pero hay muchos más platos donde quedarían perfectamente ¿Tienes alguna idea? ¿Con qué plato las complementarías?